lunedì 9 gennaio 2012

BEFANINI TOSCANI



Scusate il ritardo ma soltanto oggi ho trovato il tempo per fare i befanini ! Li ho appena sfornati e sono veramente buoni e semplicissimi da realizzaree :) Ecco la ricetta !!!!!!

Ingredienti:
-500g farina
-300g zucchero
-150g burro
-3 uova
-½ bicchiere di latte
-1 bustina di lievito
-un po' di scorza di limone
-confettini colorati (li trovate al supermercato)

Preparazione:
1.Impastate la farina con il burro (sciolto in un pentolino e fatto raffreddare), lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata , il lievito e un pizzico di sale.
2. Aggiungete all'impasto un po' di latte e lavoratelo velocemente, facendone poi una palla e mettetela mezz'ora in frigo. Se l'impasto è troppo umido, appiccicoso aggiungete un po' di farina.
3.Stendete l'impasto con il mattarello e fate le formine.
4.Metteteli su una teglia con la carta da forno e spennellateli con un uovo sbattuto e infine metteteci i confettini colorati.
5.Riscaldate il forno a 200 °C circa e metteteci la teglia .
6.Aspettate che diventino dorati (circa 15/20 minuti) e ... serviteliiii ! ;)

2 commenti:

  1. provati stamani ! BUO-NIS-SI-MI ! :P

    RispondiElimina
  2. hanno un buon aspetto...speriamo siano anche buoni!!!!:))

    RispondiElimina