lunedì 2 aprile 2012

SEMIFREDDO ALLO YOGURT

La mattonella allo yogurt l'ho scoperta pochi mesi fa .. Come avrete notato non vado pazza per le cose troppo light ! : D Questa però è quella che si dice "l'eccezione alla regola" !


Ingredienti :
- 500ml yogurt magro
- 300ml panna da montare
- 125g lamponi
- 300g fragole/ frutti di bosco misti
-125g zucchero a velo




Procedimento:
1.Mettete la ciotola e le fruste nel freezer che poi serviranno per montare la panna.
2.Foderate lo stampo da plumcake (da circa 1 litro) con carta forno, lasciando la carta che sborda dallo stampo.
3.Mescolate lo zucchero e lo yogurt per bene.
4.Prendete la panna dal frigo, le fruste e la ciotola e montate la panna. Poi aggiungete lo yogurt (mescolato precedentemente con lo zucchero a velo).
5.Versate metà del composto nello stampo e livellatelo.
6.Mettete lo stampo in freezer per 30 minuti e l'altra parte mettetela in frigo.
7.Passate al setaccio i lamponi, per eliminare i semini che sono aspri (se preferite un gusto più aspro potete lasciare una parte di lamponi non setacciata.
8.Dopo mezz'ora togliete lo stampo dal freezer e versateci sopra la crema di lamponi. A questo punto mettete anche la parte rimanente di composto di yogurt e coprite con i bordi della carta da forno.
9.Mettete in freezer per almeno 4 ore.
10.Quando volete servire il semifreddo toglietelo dal freezer e aspettate qualche minuto.
11.Servite la fetta di semifreddo con sopra la crema di frutti di bosco/fragole .

Questo dolce è delicatissimo e fresco ... perfetto per l'estateee ;)
Adesso a voi la parola !!

Nessun commento:

Posta un commento